Paccheri con crema di pistacchi e gamberi

fonteRicette Primi Piatti


Ricetta di Federico Claudia Dagostino

olio di oliva
2-3 spicchi di aglio


800 gr di gamberi
50 ml di vino bianco
200 gr di pistacchi
200 gr di mascarpone oppure
( creme fraiche)
prezzemolo
sale
pepe
500 gr di paccheri

 

 


mettere le pentola per la pasta. scaldate l’olio in una padella e poi fate rosolare l’ aglio, aggiungete anche i gamberi e fateli rosolare per ca. 1-2 minuti, dopo di che sfumate i gamberi con il vino bianco, sale e pepe.

 

Nel fratello cucinate i paccheri. Con il bimbi macinate 200gr di pistacchi ( 50 grammi li mettete da parte per la decorazione) e macinate anche il prezzemolo mescolare il tutto con 200 gr di mascarpone (oppure creme fraiche’) Scolate i paccheri ma conservatevi un po di aqua di cottura.

Infine mettete tutto in padella e fate cucinare tutto insieme per ca. 1-2 min. Condite il tutto di nuovo con sale e pepe (o peperoncino)e se ce di bisogno aggiungete un po di aqua di cottura

Share