OLIVE LUCCHESI MARINATE

Ho ancora molte olive indolcite alla maniera lucchese dell’ scorso anno, quindi le ho marinate alla mia maniera per mangiarle con gli antipasti.
Le olive le sciacquate con acqua fresca, le fate sgociolare, poi per mio consiglio snocciolatele con l’apposito attrezzo o schiacciatele (ma vengono più brutte) e togliete il nocciolo oppure lasciatele come sono e ogniuno lo togliarà da se.

Preparate un trito con 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino piccante possibilmente fresco, una manciata di prezzemolo, mettetelo in una ciotola, aggiungete le olive e mescolate bene.
Mettete tutto in un barattolo di vetro, aggiungete olio extravergine di oliva fino a coprirle, tappate e mettete in frigo.

Sono buone da subito ma io vi consiglio di aspettare quattro giorni così i sapori si amalgamano bene, gustatele con salumi e formaggi e pane casalingo, ma anche col lesso.
FONTE EZIO LUCCHESI

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