MOUSSE DI FARINA DI NECCIO E PANNA12806115_919779428121304_3331146573712541079_n

fonte www.castanicoltoridellagarfagnana.it
Scaldare un litro di latte con un po’ di vaniglia. Mettere 4 tuorli d’uovo in una pentola, unire 150 g. di zucchero e sbattere con un cucchiaio di legno. Diluire con il latte e mettere il composto sul fuoco. Sempre mescolando, versare pian piano la farina di neccio quanto basta e lasciare addensare facendo in modo che la crema non bollisca mai. Farla intiepidire e unire due albumi montati a neve mescolando il tutto. Versare il tutto in una terrina (o in bicchieri pronti da servire), mettere in frigo per 5/6 ore. Al momento di servire decorare con panna montata.
potete fare tesoro della foto, aggiungendo alla mousse uno strato di cioccolato e ancora sopra panna, la ricetta originale non lo prevede, ma la nostra gola senza dubbio sì………. lo prevede e ne gode.

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