Minestra con Riso, Patate e Zucchine

La minestra con Riso, Patate e Zucchine è un piatto cremoso e e saporito. E’ una ricetta povera, perfetta da servire per una cena in famiglia. Molto semplice da preparare utilizzando pochi e semplici ingredienti freschi e di stagione. Le zucchine e le patate, protagoniste di questa ricetta, sono due ingredienti che insieme portano un sapore eccezionale e che ti fa tornare bambina. Eh si la faceva sempre la mia Mamma, noi figli l’adoravamo.

Minestra con Riso, Patate e Zucchine

Minestra con Riso, Patate e Zucchine

Dosi per: 4 persone Tempo di Preparazione: Tempo di Cottura:

INGREDIENTI

    • 200 g di riso (io uso Carnaroli);
    • 2 zucchine (grandi);
    • 5 pomodorini;
    • 2 carote;
    • 3 patate;
    • 1 costa di sedano;
    • 1 cipolla
    • Prezzemolo q.b.,
    • 80 ml Olio extravergine d’oliva
    • Sale fino e pepe q.b.;
    • Formaggio grattugiato q.b.;
    • 1 Crosta di Parmigiano;
    • Acqua bollente o brodo vegetale q.b.;
    • Peperoncino fresco (se non piace non lo mettete)

    • Lavare per bene le zucchine e tagliatele a dadini;
    • Pulire e tagliare a tocchettini le patate;
    • Tagliare a piccoli pezzi le carote e il sedano;
    • Affettare la cipolla;
    • Tagliare in due i pomodorini;
    • In una pentola abbastanza capiente versare l’olio, unire la cipolla , le carote, il sedano, il peperoncino, il prezzemolo e la scorza del formaggio;
    • Far soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto;
    • Dopo di che unire i pomodori a pezzetti, regolare di sale e far cuocere per 5 minuti circa;
    • Ora aggiungiamo le patate e far cuocere per altri 5 minuti (le patate hanno bisogno di più tempo per cucinare);
    • Infine unire le zucchine a tocchetti, versare l’acqua bollente o brodo vegetale (deve coprire a filo le verdure);
    • Mescolare e far insaporire per 2 minuti;
    • Ora unire il riso e far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e se serve aggiungere acqua o brodo;
    • Regolare di sale se serve;
    • A cottura ultimata incorporate il parmigiano e mantecare per bene deve risultare morbido e cremoso (come piace a noi);
  • Servire la minestra di Patate e Zucchine ben calda, con una spolverata di pepe e un giro di olio extravergine a crudo e… Buon appetito1

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