MILLEFOGLIE CON CREMA E FRAGOLE

Una vera golosità, l’adoro, facilissima da fare e dal risultato sempre goloso.
Ricetta
Ingredienti:
1 Rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
Zucchero a velo qb.
Crema Diplomatica :
500ml di Latte
4 Tuorli d’uovo
100g Zucchero semolato
45g Amido di mais
Mezza stecca di vaniglia

Una scorza di limone

150g di Panna fresca
Decorazioni :
300g Fragole
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparazione della crema diplomatica:
Mettete a bollire il latte con la mezza stecca di vaniglia e la scorza del limone .
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e l’amido .
Quando il latte è caldo eliminate la stecca e la scorza del limone , unite il composto di uova e rimettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa, sempre mescolando . Appena sarà addensata la fate raffreddare a temperatura ambiente in un contenitore con la pellicola trasparente a contatto, dopodiché riponetela in frigo fino al completo raffreddamento.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della sfoglia, tagliate a strisce rettangolari la pasta sfoglia (o ne fate due nel senso della lunghezza, oppure 3 nel senso della larghezza ). Punzecchiatela bene con la forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura , spennellate tutta la superficie con dell’acqua e cospargete la pasta con una spolverata di zucchero a velo , mettere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa dieci minuti , controllate sempre, deve diventare dorata.
Quando la crema pasticciera sarà fredda, incorporare poco a poco la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
Lavate le fragole e riducetele a tocchetti.
Montaggio :
Su un vassoio adagiate la prima sfoglia.
Con l’aiuto di un Sac a poche disponete sulla pasta uno strato di crema. aggiungere alcuni tocchetti di fragole e coprire con il secondo pezzo di pasta sfoglia. Rimettete la Crema e guarnite con le fragole rimaste , spolverate di zucchero a velo e riponete in frigo 2-3 ore prima di servire.
fonte mi dai la tua ricetta

 

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