Millefoglie alla nocciola

Millefoglie alla nocciola

Millefoglie alla nocciola.

Semplice, profumata e super golosa!
La millefoglie alla nocciola è un dessert super goloso, semplice da preparare e perfetta per tutte le occasioni, un dolce dal figurone assicurato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 10
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 3 rotoliPasta sfoglia rettangolare, oppure 3 sfoglie già pronte
  • 500 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 20 mlLatte
  • 180 gZucchero a velo
  • 3 cucchiaiPasta di nocciole
  • q.b.Granella di nocciole

FINITURA

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

BASE DI SFOGLIA

  1. Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio, quella rettangolare del banco frigo, oppure quella surgelata.

    Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente, per quella del banco frigo va saltato quel passaggio.

    Srotolare la sfoglia e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta leggermente, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata circa 18-25 minuti (dipende dal forno)procedere allo stesso modo anche con le altre 2 sfoglie, una volta cotte lasciarle raffreddare.

FARCITURA

  1. Preparare la crema alla nocciola.

    Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, 3 cucchiai della pasta di nocciole e il latte, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, assaggiare se il gusto di nocciole piace, altrimenti unire altra pasta alla nocciola.

  2. COMPORRE IL DOLCE (da fare all’ultimo momento per non far ammorbidire la sfoglia).Mettere in un vassoio la prima sfoglia, ricoprire con metà della crema al mascarpone e un pò di granella di nocciole.

    Ricoprire con un’altra sfoglia, la restante crema, un pò di granella di nocciole, finire con l’ultima sfoglia e spolverizzare di zucchero a velo.

    Conservare in frigo fino al momento di servire (mi raccomando per poco tempo).

    La millefoglie alla nocciola è pronta per essere servita… Buon appetito!

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