MEZZI PACCHERI RIGATI AL PESTO DI PISTACCHI DI BRONTE, MORTADELLA A CUBETTI E CREMA DI BURRATA.
Ricetta di Angelo Messina ( profilo IG angy_7760 )
Pesto di pistacchi
Pistacchi di Bronte nature 200g
Pecorino 35g
Olio evo 100ml
Basilico 5 foglie
Aglio 1/2 Spicchio
Buccia di limone grattuggiata qb
Acqua qb
Sale qb
Scottare i pistacchi in acqua bollente per qualche minuto per togliere la buccia. In un mixer mettere i pistacchi sbucciati, il basilico, una grattuggiata di buccia di limone, mezzo spicchio d’aglio un pò di sale e l’olio evo. Frullare per qualche secondo e poi cominciare ad aggiungere acqua fino ad ottenere una consistenza omogenea. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.


Mezzi paccheri 500g
Mortadella 200gr unica fetta
In una larga pentola lessare i paccheri in abbondante acqua leggermente salata fino ad un paio di minuti prima del tempo indicato per la cottura. Nel frattempo in un saltapasta far rosolare 2/3 della mortadella tagliata a cubetti. Aggiungere un pò di pepe e poi un mestolo di acqua di cottura della pasta e portare ad ebollizione.
Scolate i mezzi paccheri al dente nel saltapasta e completare la cottura risottata aggiungendo altra acqua di cottura se serve. Quando sono cotti spegnere il fuoco e aspettare una ventina di secondi prima di aggiungere il pesto e saltare il tutto. Non farlo con il fuoco acceso o con la padella troppo calda perché altrimenti l’olio in emulsione nel pesto si staccherebbe e il piatto sarebbe unto invece che cremoso .
Impiattare, aggiungere il resto della mortadella a crudo e la crema di burrata fatta semplicemente passando al mix la burrata, un cucchiaio di latte, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale.