Mezze maniche con moscardini e olive

Ricetta di Patrizio Lombardi
Mezze maniche: 350 gr Moscardini: 600 gr Olive nere: 200 gr Passata di pomodoro: 200 gr Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai Prezzemolo: q.b. Aglio: 1 spicchio Vino bianco secco: 1/2 bicchiere Sale: q.b. Procedimento: Iniziamo la preparazione di queste squisite mezze maniche con moscardini e olive nere. Versare 2-3 cucchiai di olio di oliva in una padella capiente, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e farlo rosolare un po’; unire i moscardini e farli cuocere per 5 minuti (fiamma media).
Eliminare l’aglio, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e, quando sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere il tutto altri 15 minuti e, intanto, lavare il prezzemolo e tritarlo.

Unire nella padella anche le olive nere, salare se necessario ed amalgamare il tutto. Cuocere quindi la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà al dente, scolarla e versare nel condimento, amalgamando e facendo saltare per un minuto. Servire le mezze manche con moscardini e olive nere ben caldi e con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio d’oliva versato a crudo. Buon appetito.

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