MELANZANE PICCANTI  SOTT’OLIO 36696272_1670656369700269_7836143560691810304_n

3 kg di melanzane piccole e senza semi, 3 spicchi d’aglio, 3 litri di aceto buono, sale q.b. 25 grani di pepe, un pizzico di foglie di maggiorana, 25 foglie di basilico, peperoncini rossi freschi a fettine, olio q.b.
Pulite le melanzane e tagliatele in quattro spicchi per la loro lunghezza, mettetele al sole per almeno 6 ore, mettete gli spicchi in pentola, versateci l’aceto, il sale, bollite 5 minuti, poi scolate.
Asciugate le melanzane con un canovaccio bianco di cotone, lasciatelle all’aria almeno 2 ore, mettete gli spicchi di melanzana nei barattoli, con aglio a fette spezie e aromi, coprite con l’olio mettendo una griglia alimentare perché rimangano sempre sott’olio, chiudete i vasi ermeticamente.
FONTE EZIO LUCCHESI

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