Melanzane impanate e fritte ripiene con prosciutto cotto e mozzarella!
Ricetta di Alessandra Pistocco
Ingredienti
5 melanzane
500 gr circa di pangrattato ( con il Bimby 600 gr di pane raffermo a pezzetti)
1 ciuffo di prezzemolo
55 gr di Parmigiano
1 spicchio di aglio piccolo ( facoltativo)
sale 1 cucchiaino scarso
3 uova
Olio di semi
Farina q.b
150 gr circa di prosciutto cotto
150 gr circa di provola o formaggio dolce a fette sottili
Procedimento con il bimby
Nel boccale del Bimby inserite: il pane raffermo, il formaggio, lo spicchio d’aglio, il sale e il prezzemolo. Tritate a Vel TURBO per circa 10 secondi. Mettete da parte il Pangrattato condito ottenuto.
A parte, in una ciotola, versate la farina e in un’altra ancora sbattete le uova intere con un pizzico di sale.
Adesso, tagliate le melanzane a fette, di circa mezzo centimetro. Su metà di queste adagiate una fetta di formaggio e un pezzo di prosciutto.

Chiudete con un’altra fetta di melanzana.

Adesso, infarinate le melanzane, poi passatele nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato condito, facendo attenzione di farlo aderire bene sui bordi.
Una volta che le melanzane saranno pronte, friggetele in olio bollente fino a doratura.
Fatele asciugare su carta assorbente. Servite subito.
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
In una ciotola versate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, lo spicchio d’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
In una ciotola, a parte, versate la farina e in un’altra ancora sbattete le uova intere con un pizzico di sale.
Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro e su metà di queste adagiate una fetta di formaggio e un pezzo di prosciutto.
Chiudete con un’altra fetta di melanzana.
Adesso ,infarinate le melanzane preparate, poi passatele nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato condito, facendo attenzione di farlo aderire bene sui bordi.
Una volta che tutte le melanzane saranno pronte, friggetele in olio bollente fino a doratura.
Fatele asciugare su carta assorbente e Servitele subito, ancora calde.
Potrete cuocerle al forno, fino a doratura a 190°/200°

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