Macedonia di frutta invernale, la versione adatta alla fredda stagione: la ricetta

Macedonia di frutta invernale, una versione perfetta da gustare con la stagione fredda. Ecco la ricetta veloce e semplicissima.

macedonia di frutta invernale ricetta veloce
La macedonia con la frutta invernale (foto M.studio AdobeStock)

La macedonia si sa, è amata da tutti, e d’estate è davvero un must da servire a tavola, ma anche da portare in spiaggia o in ufficio.

Anche d’inverno però, la macedonia è ottima, visto la grande varietà di frutta invernale che si presta bene ad essere mescolata con altra. Buonissima e dolcissima, la macedonia di frutta invernale vi conquisterà al primo assaggio e non potrete più farne a meno!

L’aggiunta del limoncello, rende il gusto intenso e particolare, ma se dovete prepararla per i bambini o non gradite il sapore, potete anche evitare di metterlo. Fondamentale invece il succo di limone, che aiuta la conservazione della frutta.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa macedonia in modo semplice e veloce.

Macedonia di frutta invernale, ingredienti e procedimento

La macedonia si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo. Al posto del limoncello, possiamo usare anche il Porto, il Marsala o il Grand Marnier.

macedonia di frutta invernale ricetta veloce
La macedonia con frutta secca e miele (foto Oksana AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 2 mandarini
  • 1 banana
  • 1 mela
  • 1 kiwi
  • 1 melograno
  • Il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di limoncello

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti+ 3o minuti di riposo in frigorifero )

Per preparare la nostra macedonia invernale iniziamo pulendo e sbucciando la banana, la mela ed il kiwi, poi tagliamoli a pezzi e mettiamoli insieme in una ciotola.

Prendiamo ora il melograno, sgraniamolo, e uniamolo nella ciotola. In ultimo sbucciamo e riduciamo in spicchi i mandarini, aggiungendo anche loro al resto della frutta.

Irroriamo ora il tutto con il succo filtrato di un limone, aggiungiamo lo zucchero e il limoncello e mescoliamo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Frutta martorana, la ricetta del dolce tipico palermitano: da non perdere

macedonia di frutta invernale ricetta veloce
La macedonia pronta per essere servita (foto M.studio AdobeStock)

Quindi mettiamo in frigo la macedonia di frutta invernale per almeno una mezz’ora, per poi tirarla fuori prima di servirla.

https://www.checucino.it/macedonia-frutta-invernale-ricetta-veloce/?fbclid=IwAR0P-WZ2jYfgENrt5ektWVjDo_G4rum36VBUhuGO2G4ZA1Au7j-AKCwmxu0

Share