Dal 23 al 25 marzo in Piazza San Frediano

Lucca golosa con la festa del cioccolato artigianaleMacarons

Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini  nell’evento organizzato da Confesercenti Lucca in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune di Lucca

L’arte dei migliori maestri cioccolatieri d’Italia torna a Lucca. E’ tutto pronto per la grande festa del cioccolato artigianale, l’appuntamento più dolce e goloso dell’anno – organizzato da Confesercenti Lucca in collaborazione con Chocomoments con il patrocinio del Comune di Lucca – che si terrà in Piazza San Frediano dal 23 al 25 marzo.

Cooking show, degustazioni, laboratori per bambini e lezioni di cioccolato per adulti. Sono solo alcune delle straordinarie attrazioni della Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. La dolcezza del vero cioccolato artigianale conquisterà tutti grazie al ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, freschi e deliziosi abbinamenti di frutta e cioccolato fuso e le raffinate e divertenti sculture di cioccolato opera dei migliori maestri cioccolatieri della mostra mercato del cioccolato con i suoi stand sempre aperti dalle 10 alle 20. Sono tante le attrazioni in programma. A partire dagli speciali cooking show, che quest’anno celebreranno la città con un omaggio: la speciale pralina di Lucca che sarà realizzata direttamente in Fabbrica – sabato alle 18.00 – con un ingrediente tipico svelato all’ultimo istante. Ma le novità della festa non finiscono qui: venerdì alle 18.00 scopriremo come nasce una pralina, mentre domenica alle 15.00 conosceremo tutti i trucchi per realizzare un’ottima sacher, vedendo all’opera il maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). E domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).

Info su www.chocomoments.it

Share