LIQUORE ALLE CILIEGIE

E’ tempo di ciliegie quindi ogni anno preparo la mia consueta scorta di liquore!! fantastico è dir poco.. va davvero a ruba, a casa mia è molto richiesto ed è ottimo anche come bagna per dolci! La mia ricetta…

Liquore alle ciliegie

Liquore alle ciliegie

INGREDIENTI

    • 450 g di ciliegie con il nocciolo;
    • 200 g zucchero semolato;
    • 100 ml di acqua;
    • 1 stecca di cannella;
    • 250 ml di alcool puro a 90 gradi

STEP

    1. Preparare tutti gli ingredienti:
    2. Preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la stecca della cannella:
    1. Spegnere e far freddare completamente;
    2. Nel frattempo lavare accuratamente le ciliegie senza eliminare il picciolo;
    3. Asciugarle bene e disporle in un contenitore a chiusura ermetica di vetro;
    4. Versare nel contenitore, sopra le ciliegie, lo sciroppo raffreddato e l’alcool;
  1. Le ciliegie dovranno riposare al caldo per circa 2 mesi, ogni giorno il contenitore dovrà essere scosso;
  2. Trascorsi i due mesi, filtrare il liquore con un colino foderato di lino e travasarlo in bottiglie di vetro, chiedere ermeticamente e lasciar riposare altri 2 mesi prima di gustare;
  3. Provatelo è favoloso!!

Share