Liquore al Melograno

Il melograno è un frutto molto saporito e con tante qualità benefiche, non so voi ma io quando inizio a mangiarne non riesco più  fermarmi!

L’autunno è il periodo migliore per consumare il melograno e da cui si può preparare anche un ottimo liquore ed aromatico La preparazione del liquore al melograno è semplice, serve solo un po’ di pazienza. E’ davvero delizioso,ottimo dopo i pasti o per un semplice invito e vi assicuro che stupirà tutti i vostri ospiti che lo gusteranno, anche perchè non è un liquore così comune. Questa è la mia ricetta per il Liquore al melograno..

https://dolcipassioni.net/ricetta/liquore-al-melograno/

 

 

 

 

 

 

Liquore al Melograno

INGREDIENTI

    • 600 ml di alcool puro a 90 gradi;
    • 450 g di chicchi di melograno;
    • 450 g di zucchero semolato;
    • 750 di acqua

STEP

    1. Prima di tutto raccogliere i melograni; 
    2. Aprire i melograni e sgranate i chicchi raccogliendoli in un contenitore; 
    1. Prendere una bottiglia mettere a macerare 600 ml di alcool puro a 90 gradi, con g 450 di chicchi di melograno per 15 giorni, scuotendoli di tanto in tanto; 
    2. Trascorsi i 15 giorni preparare uno sciroppo;
    3. In una pentola versare 450 g di zucchero semolato aggiungere 750 di acqua e far sobbollire dolcemente;
    4. Spegnere e far freddare completamente, prendere una ciotola, versare lo sciroppo (completamente freddo).. In un’altra ciotola adagiare un colino ( dove abbiamo messo una garza a maglie strette) versare l’alcool con i chicchi di melograno e filtrare, dopo di che buttare i chicchi , cambiare la garza e filtrare la seconda volta;
  1. Versare l’alcool filtrato nella ciotola dello sciroppo, mescolare bene, dopo di che imbottigliare;
  2. Chiudere e riporlo in un luogo asciutto;
  3. Si può gustare dopo circa 20 giorni… stra buono!! 

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