Linguine saltate al limone e rosmarino, crudo di gamberi marinati agli agrumi ed erbette con spolverata di bottarga.

 


Ingredienti
360 gr di linguine


2 limoni non trattati
. 2 spicchi d’aglio
8 gamberi rossi freschissimi
Bottarga
. Peperoncino a piacere
1 arancia
Preparazione: Pulire i gamberi e separare le teste dalle code.
Le code pulirle dal carapace, tagliarle a pezzettoni e metterle a marinare con cristalli di sale, pepe, olio, scorze di limone ed arancia
In una padella mettere abbondante olio, due spicchi d’aglio in camicia, peperoncino a piacere e saltarci le teste dei gamberi tagliate a metà trasversalmente schiacciandole per bene.
e continuare a far insaporire l’olio sfumando pian piano con metà del succo dei limoni.
Cuocere la pasta e scolarla dentro la padella bella al dente con un mestolo d’acqua di cottura, il limone rimanente e, a cottura ultimata spegnere i fornelli ed aggiungere i gamberi marinati con il loro condimenti e spolverare con tanta bottarga

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