LE ZUCCHINE CRUDE in AGRODOLCE

Oggi vi mostro come preparare le ZUCCHINE CRUDE in AGRODOLCE, un contorno facile, veloce e fresco adatto in queste calde giornate estive. Siete curiosi di sapere come si fanno? Seguitemi in cucina…
P.S. Se volete, cliccando QUI potete vedere la mia RACCOLTA di RICETTE con le ZUCCHINE a CRUDO!

zucchine crude in agrodolce FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 3 personre
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ZUCCHINE CRUDE in AGRODOLCE

  • 2zucchine (grandezza media)
  • 3 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • un quartocipolla rossa di Tropea
  • 15 gsucco di limone (mezzo limone spremuto)
  • 1 cucchiaioglassa di aceto balsamico
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Tazza
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione delle ZUCCHINE CRUDE in AGRODOLCE

  1. Lavate e asciugate le zucchine.

  2. Eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili con una mandolina.

  3. Mettetele in una ciotola, salate e pepate.

  4. Pulite la cipolla di Tropea, poi affettatela sottile e unitela alle zucchine. Mescolate.

  5. In una tazza mettete la glassa di aceto balsamico e il succo di limone appena spremuto e sbattete bene con una forchetta.

  6. Versate il composto ottenuto sulle zucchine.

  7. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e amalgamate bene il tutto.

  8. Lasciate riposare in frigorifero almeno un’ora e buon appetito con le vostre ZUCCHINE CRUDE in AGRODOLCE!

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