Le seppie con i piselli sono un secondo piatto di pesce dal sapore semplice, che piace sempre a tutti.
È una ricetta che si realizza facilmente e che dà ottimi risultati sia con prodotti freschi che congelati…
Ingredienti per due
• 500 g di seppie pulite e tagliate a striscioline
• 250 g circa di pisellini
• ½ cipolla tritata finemente
• 200 g circa di passata di pomodoro
• olio extravergine di oliva
• poco vino bianco
• brodo vegetale
• sale
• pepe
Procedimento
Scaldare un po’ d’olio in una larga casseruola, aggiungere la cipolla tritata e farla stufare, su fiamma bassa, per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di brodo per non farla asciugare troppo.
A questo punto, unire le seppie, alzare la fiamma e far asciugare la loro acqua.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, i pisellini, un mestolo di brodo, il sale, il pepe e cuocere per circa 20 minuti fino a quando le seppie saranno tenere.
Servire le seppie con i piselli calde.
RICETTE TOSCANE

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