le Scaloppine di maiale al vino

Le scaloppine di maiale al vino sono un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare ed economico.
Un piatto semplice e gustoso perfetto in ogni occasione, per pranzo o per cena e per tutta la famiglia, con un procedimento semplice alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi in cucina.
Leggete come fare le scaloppine di maiale al vino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

scaloppine di maiale al vino gp

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glonza di maiale (a fette)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 50 gburro
  • 1 spicchioaglio
  • fogliesalvia
  • farina 00
  • sale

Preparazione delle scaloppine di maiale al vino

  1. Mettete un po’ di farina in un piatto piano.

    Impanate le fettine di lonza, facendo aderire bene la farina da tutti i lati e tenetele da parte.

    Pulite una decina di foglie di salvia con un po’ di carta da cucina inumidita.

  2. Sbucciate l’aglio.

    In una padella ampia fate sciogliere il burro.

    Aggiungete l’aglio e le foglie di salvia e lasciate insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete le fettine di lonza e lasciatele cuocere per una decina di minuti per lato a fiamma bassa.

  3. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

    Lasciate cuocere fino a quando il fondo di cottura non si sarà rappreso, quindi servite subito, ben calde le vostre scaloppine di maiale al vino.

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