le ricette per Natale e per le feste –  ANTIPASTO DI PESCE

per due persone lessate un pesce da porzione circa 200/300 gr, io sceglierei del branzino o simile
 tagliate la polpa a pezzettini, scottate 100 gr di gamberetti vanno bene anche surgelati, in un’insalatiera cominciate a comporre il vostro piatto con un letto di rucola (se non vi piace utilizzate insalatina fresca come il soncino o miste), il pesce, i gamberetti, 1 gambo di sedano o anche meno a listarelle, le foglie del sedano tritate, 50 gr di prosciutto tagliato a listarelle, gli spicchi di un pompelmo rosa a spicchi togliendo il bianco, condite con una salsina ottenuta sbattendo con la forchetta del succo di limone con il sale (così si scioglie bene) e il pepe, poi aggiungete l’olio q.b. e condite bene.

Visto e considerato che questo piatto è per due, se tagliate a metà due pompelmi, li scavate, servite l’insalata in due mezzi pompelmi da servirsi a persona in un piatto sarebbe il top, attorno ai pompelmi un pò di coreografia con insalata verde e fiori eduli.
FONTE  EZIO LUCCHESI

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