le ricette per il Natale e per le Feste  RISO PILAF ALEXANDER

La ricetta è per otto persone, è una ricetta di alta cucina quindi gli ingredienti dovranno essere più che ottimi, prima di tutto cucinate un buon brodo di carne, poi preparate un soffritto con due giri d’olio e due cipolle bianche tritate finissime, adoperando un recipiente da forno, fatelo molto lentamente poi aggiungete 600 gr di riso, lasciate rosolare quindi bagnate con due bicchieri di vino bianco secco di ottima qualità, fate evaporare.

Versate un litro di brodo sul riso, mescolate bene e mettete in forno per circa 20 minuti, il liquido verrà assorbito, fate raffreddare la pietanza fuori del forno.

Lessate 300 gr di gamberetti sgusciati, tagliate a listarelle 150 gr di fette di salmone affumicato, aggiungete al riso.

Preparate in un recipiente il succo di un limone e un bicchierino di vodka, erba cipollina tritata, 4 cucchiai d’olio, pepe rosa q.b. 1 vasetto di uova di salmone, mescolate, condite il riso, mescolate bene e servite.

Io non metterei formaggio sul salmone e gamberetti.
fonte ezio lucchesi

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