LE POLPETTE DI SAN GIUSEPPE

Ingredienti per quattro persone: 320 gr. tonno sott’olio 400 gr. di patate 2 uova prezzemolo formaggio grattugiato pangrattato olio di semi di arachidi per friggere sale pepe 1 lt. di passata di pomodoro 1 bicchiere di olio extravergine di oliva per il sugo 1 cipolla

Lessate le patate in abbondante acqua. Lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, unitelo nella ciotola con le patate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, 30 g di pangrattato, abbondante formaggio grattugiato, un po’ di sale e una macinata di pepe.

Sbattete leggermente le uova e unitele all’impasto di tonno e patate. Con un cucchiaio di legno mescolate vigorosamente per amalgamare gli ingredienti.


Formate delle polpette con le mani, passatele nel pangrattato facendo attenzione a farlo aderire bene su tutti i lati. Friggetele in olio caldo.


Preparare il sugo con l’olioextravergine, la cipolla affettata a velo, fatta soffriggere dolcemente, la salsa e il sale e lasciarvi insaporire le polpettine per alcuni minuti

FONTE EZIO LUCCHESI

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