LE MELANZANE RIPIENE

le melanzane le potete usare come volete, sono come carte assorbenti, assorbono aromi e liquidi e oltre che aggiungerle ad altri ingredienti per aumentare volume come nei sughi le potete fare ripiene al forno piuttosto che sul fornello.
Le melanzane le riempite come volete, col semplice impasto delle polpette, con mozzarella pomodoro e origano, semplicemente con la polpa della melanzana formaggio e pomodoro e origano tritati.
Io le preferisco così: divido le melanzane in due nel senso della lunghezza, scavo le melanzane e trito la polpa con prezzemolo e aglio, sale e pepe, formaggio parmigiano, impasto bene, riempo le melanzane, le spolvero con parmigiano, un filo d’olio e ancora sopra pangrattato a fare una crosta e via in forno.
Per quelli che hanno fretta dopo aver tagliato per lungo le melanzane, si fanno delle incisioni nella polpa sempre per lungo, nelle incisioni si mette un trito di aglio, prezzemolo, parmigiano, si riempono le fessure, un filo d’olio sopra e pane grattugiato, poi cuocete, RICETTA DI EZIO LUCCHESI20155894_1343708855728357_7944545230205595724_n

Share