LE MELANZANE RIPIENE

 


Tagliate in due 4 melanzane nel senso della lunghezza, svuotatele della polpa, tritatela, fate un soffritto nell’olio di una cipolla, quando è a metà cottura aggiungete due manciate di carne macinata magra, una salsiccia spellata e sbriciolata, rosolate bene.


Quando siete pronte mettete il ripieno in un recipiente e aggiungete due uova, una manciata di prezzemolo e il profumo di aglio tritati, noce moscata, sale e pepe o peperoncino, la polpa della melanzana tritata fine, mescolate bene e riempite le melanzane, spolverate la superfice con pangrattato, infornate a 170° e cuocete.


A questa preparazione si può aggiungere nella teglia e sopra le melanzane anche della salsa di pomodoro fatta con aglio, cipolla tritati e pomodori e poi cotta, poi per facilitare l’operazione di svuotatura della polpa potete passare le melanzana tagliate in due una decina di minuti o più in forno caldo.

FONTE EZIO LUCCHESI

 

 

 

 

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