LASAGNE DI CARCIOFI IN SALSA MORNAY12549125_898453543587226_9138191071386027260_n

non preoccupatevi la salsa Mornay non è altro che la “besciamella” con l’aggiunta di uovo, parmigiano e panna che gli danno molto più sapore.
Tagliare i carciofi finissimi dopo averli puliti e metterli ai acqua e limone.
Mettete un battuto finissimo di pancetta stesa in olio evo e far rosolare bene, mettere i carciofi e della nepitella, insaporire, aggiungere un mezzo cucchiaio di conserva, sale pepe quanto basta e portare a cottura con brodo vegetale.
Preparare nel frattempo la besciamella con 100 gr di farina, 100 gr di burro, 1 litro di latte un pizzico di sale e noce moscata.
A questo punto si fa la salsa mornay, alla besciamella tiepida si aggiunge il giallo di un uovo, parmigiano e panna da cucina, si amalgama bene e si ricoprono gli strati delle lasagne.
Lessate al dente la pasta per le lasagne, ungete la teglia, uno strato di sugo, uno di pasta e uno di besciamella e così via fino a finire pasta e sugo.
Si mette in forno fino a cottura e la salsa in superficie sarà una crosticina dorata.

RICETTA DI EZIO LUCCHESI

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