LASAGNE DI CARCIOFI IN SALSA MORNAY

ricetta di “mi mà cucinava così”993851_886623904770190_1528432140253534722_n
non preoccupatevi la salsa Mornay non è altro che la “besciamella” con
l’aggiunta di uovo, parmigiano e panna che gli danno molto più sapore.
Tagliare i carciofi fi nissimi dopo averli puliti e metterli ai acqua e limone.
Mettete un battuto fi nissimo di pancetta stesa in olio evo e far rosolare
bene, mettere i carciofi e della nepitella, insaporire, aggiungere un mezzo
cucchiaio di conserva, sale pepe quanto basta e portare a cottura con
brodo vegetale.
Preparare nel frattempo la besciamella con 100 gr di farina, 100 gr di
burro, 1 litro di latte un pizzico di sale e noce moscata.
Lessate al dente la pasta per le lasagne, ungete la teglia, uno strato di
sugo, uno di pasta e uno di besciamella e così via fi no a fi nire pasta e
sugo.
A questo punto si fa la salsa mornay, alla besciamella tiepida si aggiunge
il giallo di un uovo, parmigiano e panna da cucina, si amalgama bene e
si ricoprono gli strati delle lasagne.
Si mette in forno fi no a cottura e la salsa in superfi cie sarà una crosticina
dorata.
di ezio lucchesi

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