LA ZUPPETTA DI MARE 10958304_732681680164414_4413347080409435276_n

foto e ricetta di mi mà cucinava così
fatevi dare dal pesciaio cozze, vongole, arselle, gamberi, code di gambero, polpettini piccoli, patelle, e quello di simile che ha di fresco in pescheria, oppure recatevi ad un centro del surgelato e prendetene di ottima qualità, fateli scongelare in frigo, poi proseguite così:
prendete una pentola e con un pò d’acqua e un pesce per qualità e preparatevi un brodetto, tritate una piccola cipolla e uno spicchio d’aglio e mettelo a stufare in una larga pentola, aggiungete crostacei e molluschi, saltate a fuoco vivo, aggiungete un bicchiere di vino, fate evaporare, aggiungete dei pomodorini tagliati a metà, saltate, aggiungete il brodetto, regolate di sale, pepe e peperoncino e prima che ritorni sull’olio servite subito.
VARIANTE: se invece vi piacesse servirlo su dei crostoni di pane allora preparate del brodetto in più e lasciatelo insaporire mantenendo il brodetto per ammorbidire il pane, tostate il pane, mettetelo nei piatti e versate sopra la preparazione
FONTE EZIO LUCCHESI

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