LA ZUPPA DI FAGIOLI VERDI

 


700 gr. di fagioli verdi, 100 gr. di pancetta a dadini,un paio di patate, 200 gr. di pomodori maturi, 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 3 foglie di salvia, 2 rametti di timo, 2 rametti di maggiorana, 1 ciuffetto di prezzemolo tritati, 2 lt. di brodo, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, pane casalingo – Far soffrigere nell’olio la pancetta, la cipolla tagliata finemente,le patate a cubetti, l’aglio schiacciato e il trito aromatico.

Unire i fagiolini nettati e spezzettati, salare e pepare e quando saranno insaporiti unirvi la polpa di pomodori. Aggiungere il brodo e far bollire per circa 1 ora a fuoco lento. Servire la zuppa con pane tostato, leggermente agliato e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

FONTE EZIO LUCCHESI

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