LA ZUPPA DEL MONTANARO13103366_956286581137255_4787973693175006017_n


ricetta rivista in tv ma che già conoscevo cucinata alla mia maniera.
Fate un soffritto con due giri d’olio evo con carota, sedano, cipolla, porro in egual quantità e tritati, uno spicchio d’aglio tritato e una fetta di mezzina o lardo tagliato a striscioline o in piccolissimi pezzi.
Quando è tutto rosolato aggiungete una foglia d’alloro che poi toglierete dopo una decina di minuti, patate in buona quantità e tagliate a piccoli cubetti, dopo un pò aggiungete fagioli lessati, lenticchie, (anche cicerchie se volete) castagne secche lessate e fatte a fette, cuocete aiutandovi con del brodo vegetale.
Quando siete quasi pronti con la cottura oliate delle fette di pane casalingo salato e aromatizzatele con del rosmarino e passatele in forno a bruscare.
In una padella con olio e aglio saltate a fuoco vivo delle fette di funghi porcini freschi (in mancanza vanno bene altri funghi come pioppini, champignon ecc. ecc.) per tre, quattro minuti, poi aggiungete nepitella o prezzemolo. DI EZIO LUCCHESI

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