La zuppa con cavolo nero e ceci:

 

 

 

una ricetta facilissima da preparare, molto saporita e nutriente


Ingredienti per 4 – 6 persone
800 g di ceci già cotti
300 g circa di cavolo nero privato della costola centrale e tagliato a listarelle
4 carote di medie dimensioni
3 coste di sedano
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
peperoncino


olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
sale
fette di pane toscano abbrustolite e strofinate con l’aglio
Procedimento
Tritare finemente gli scalogni e tagliare a cubetti il sedano e le carote. Scalare un po’ di olio in una casseruola e lascarvi appassire le verdure con il peperoncino per una decina di minuti. Unire i ceci sgocciolati e farli insaporire, quindi aggiungere il cavolo nero, salare, coprire con un po’ di brodo e cuocere fino a quando il cavolo sarà tenero, aggiungendo, se necessario altro brodo. Servire la zuppa con le fette di pane abbrustolito e insaporito con l’aglio e con un giro d’olio.

fonte –

I sapori dei ricordi – ricette toscane

 

Share