LA TORTA DELLA NONNA

Una torta semplicissima da fare, ottima col tè stupenda per la colazione, si può anche tagliare in mezzo e farcirla con quello che vuoi, dalla crema pasticcera a una semplice marmellata.
Metti 200 gr di burro ammorbidito in una terrina assieme a 200 gr di zucchero a velo, un pizzico di sale, una bustina di vanillina in polvere, la parte gialla di un limone non trattato e grattugiata, lavora bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Unisci 5 tuorli di uovo uno per volta badando di mettere il secondo quando il primo è stato ben incorporato e così via, lavora bene per almeno dieci minuti, ora aggiungi 500 gr di farina dopo averla setacciata.

Monta a neve i cinque albumi che hai da parte, incorporali delicatamente dal basso verso l’alto, imburra una teglia, versaci l’impasto e metti in forno già caldo a 160° per circa 40/45 minuti.
FONTE EZIO LUCCHESI

Share