LA TORTA ALLE NOCI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa laviamo sbucciamo e grattugiamo la mela e versiamo c un po’ di succo di limone per non farla annerire
Poi setacciamo la farina con il lievito e tritiamo le noci
In una ciotola mettiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e lavoriamo il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso è denso
Aggiungiamo l’olio, il latte ,una spruzzata di cannella e poco alla la farina con il lievito setacciati
Dopo aver amalgamato tutto aggiungiamo la mela precedentemente grattugiata e le noci tritate
Foderate uno stampo di 24 cm con carta da forno versateci dentro il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Per controllare la cottura fate sempre la prova stecchino una volta cotta la nostra torta di noci fatela raffreddare e a piacere spolverate dello zucchero a velo
INGREDIENTI
80 gr di zucchero di canna
150 gr di farina
1 mela
100 ml di latte
300 gr di noci tritate
½ bustina di lievito in polvere per dolci
60 ml di olio di semi di mais
1 limone
2 uova
Zucchero a velo
Cannella in polvere
150 gr di farina
1 mela
100 ml di latte
300 gr di noci tritate
½ bustina di lievito in polvere per dolci
60 ml di olio di semi di mais
1 limone
2 uova
Zucchero a velo
Cannella in polvere
fonte –
In cucina con marianna Espanol