LA RICETTA PER  IL DOLCE DI PATATE DELLA VERSILIA

Si lessa mezzo chilo di patate e si schiacciano o si passano al passapatate, si montano a neve ferma tre chiare d’uovo, si incorporano delicatamente alle patate, aggiungete anche i tuorli che avrete mescolato a 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di rum e una bustina di lievito.21462854_1385150731584169_5044090462226397762_n
Dopo aver amalgamato bene e delicatamente il composto preparete dello zucchero caramellato che metterete sul fondo della teglia, cuocete per una ventina di minuti a bagnomaria.
Per fare lo zucchero caramellato basta mettere dello zucchero in un pentolino e accendere il fuoco molto basso, l’acqua che è nello zucchero evapora e quello che ne rimane diventa una pasta che si colora sempre più, dovete poi mettere lo zucchero caldissimo nello stampo.
Alcuni poi mettono zucchero vanigliato ma io preferisco senza. ricetta di ezio lucchesi

Share