la ricetta della trippa

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La trippa, è un alimento che nell’immaginario comune è un tipo di cibo grasso, sconsigliato a chi è a dieta e poco salutare.
In realtà la trippa che non è altro che stomaco di bovino. Come valori nutrizionali siamo (prendendo come riferimento i classici 100 grammi di prodotto) su:
Calorie 85
Grassi 3,69g
Carboidrati 0g
Proteine 12,07g
Acqua 84,16g

Quindi come si può vedere la trippa in realtà è un cibo magro, con pochi grassi, zero carboidrati e un discreto apporto proteico. Un cibo sano insomma.
Quello che la rovina sono in realtà i vari condimenti (sughi unti e grassi per lo più) che vengono usati per servirla.
Un piatto di trippa “scondito” è un pasto equilibrato e magro, adatto anche per chi teme di mettere su chili di troppo.
Provate la trippa lessata con carota sedano cipolla gambi di prezemolo e poi condita con succo di limone e olio extravergine delle nostre colline, potete metterci anche cipolla, sedano carota carciofi e insalata tutto a crudo o lessato ma gari accompagnata da una salsa verde. fonte ezio lucchesi

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