18 Novembre 2021   Presentazione del Progetto   Castanicoltura: dal Frutto alla Farina  alle  Scuderie Granducali

Viale Leonetto Amadei, Seravezza (LU) orario 16:00 – 17:00

Presentazione del percorso formativo rivolto alla cittadinanza attiva per il recupero e la messa a frutto di selve castanili abbandonate situate nel  comune di Seravezza. In collaborazione con il presidio SLOW FOOD, il  progetto Condotta Slow Food, Terre Medicee, Proloco di Seravezza e  Unione dei Comuni della Versilia

Il progetto è strutturato in diverse azioni previste a partire da dicembre 2021 e  termine ottobre 2022:

– Censimento del comune di Seravezza delle selve castanili;

– Azione di recupero della castagna carpinese: la sua produzione e la sua  valorizzazione;

– Presentazione del percorso formativo di 88 ore 4 MODULI (di cui 40 di pratica con 3 abilitazioni per corsi dovuti per legge), rivolto a  occupati e inoccupati, allo scopo di

recuperare e mettere a frutto selve castanili abbandonate.

– Tutte le sedi didattiche, compresa quella per le operazioni finali di  essicatura e macinatura a scopo didattico, che si terranno presso il  Mulino Del Frate, Pruno di Stazzema. saranno messe a disposizione  dall’Unione dei Comuni.

Via C. del Greco n.11 – 55047 Seravezza (LU)  

Share