la Pasta alla siciliana

350 gr di pasta
3 melanzane
400 gr di pomodorini
200 gr di provola
1 spicchio di aglio
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
qualche foglia di basilico (fresco)
q.b. di sale
iniziate a lavare le melanzane, spuntatele, tagliatele a listarelle ed ancora a cubetti.In una padella capiente riscaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio schiacciato, fatelo insaporire leggermente poi unite le melanzane tagliate. Rosolate quindi le verdure per una decina di minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, poi aggiungeteli alle melanzane, regolate di sale e fate cuocere tutto insieme altri 5 minuti circa. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico fresche, per dare freschezza e profumo.Nel frattempo cuocete anche le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente, trasferendole direttamente nella padella con le melanzane e fate saltare tutto insieme qualche minuto. Tagliate la provola a cubetti, poi aggiungeteli alla pasta e fate saltare tutto in padella giusto il tempo che il formaggio inizia a filare.

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