PANZANELLA LIVORNESE

la panzanella livornese è un piatto fresco e molto saporito.13503081_990579561041290_8787210438050315070_o

Mettete delle fette di pane casalingo toscano salato a bagnare con acqua, tagliate delle cipolline fresche a fettine fino alle foglie e tagliate fine anche una cipolla di tropea e in una ciotola immergetele in aceto buono, lessate delle uova per sette minuti poi quando sono fredde affettatele, prendete delle acciughe salate, diliscatele e mettetele sott’olio, tagliate a fette fini alcuni pomodori.
Quando il pane è ammollato mettetelo delicatamente in un colino, premete con i palmi delle mani a far perdere l’acqua in eccesso e mettete uno strato di pane in fondo a una bull, metteteci sopra i pomodori poi le cipolle scolate, le uova, le acciughe tagliuzzate fini, foglie di basilico e condite con olio buono, passate quindi al secondo strato di pane, gli ingredienti, condite e mettete in frigorifero per un’ora, poi servite.
FONTE EZIO LUCCHESI

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