LA MOSTARDA DI FICHI


ricetta della pasticceria di Chico
500 gr di fichi
300 gr di zucchero
10 ml di succo di limone
3 gocce di senape oppure 1 cucchiaino di senape in polvere (questi due ingredienti sono reperibili in supermercati con un fornito reparto dolci o in erboristeria)
Lavate i fichi e tagliateli in pezzi di media grandezza.

 

Metteteli in una pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Mettete su fuoco con fiamma bassa, portate a bollore fin quando non avrete ottenuto una consistenza simile ad una marmellata.
Spegnete il fuoco e andate a frullare con un frullatore ad immersione il composto ottenuto.
Aggiungete ora le gocce di senape, mescolate bene fino a rendere il tutto molto omogeneo.
Andate ad invasare ancora calda la Vostra mostarda, chiudete i vasetti ermeticamente e metteteli a bollire per almeno 20/30minuti.
Tempo totale: 1h e 30 minuti per la preparazione


Conservate la Mostarda di Fichi in un luogo fresco e asciutto, servitela con i formaggio stagionato specialmente pecorino, in aperitivi pranzi e quant’ altro

FONTE EZIO LUCCHESI

Share