LA MARMELLATA DI CASTAGNE

 


1,200 kg Castagne, 600g di zucchero, due foglie di alloro un rametto di finocchio selvatico, sale grosso q.b. 1bicchierino di rum
Lessare la castagne in acqua salata con alloro e finocchio e poi liberarle della buccia e della pellicina interna, dopodiché è necessario passarle con il passa verdure.

 

 

 


Nel frattempo preparare anche lo sciroppo di zucchero, portando ad ebollizione un paio di bicchieri d’acqua e lo zucchero, quindi, lasciare evaporare l’acqua fino a ottenere un composto denso. Aggiungere le castagne preparate prima e il rum. Cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa, mescolando spesso evitando che il composto si attacchi al fondo. Una volta completata la cottura, lasciare raffreddare la marmellata, infine, invasarla.
Per togliere la pellicina interna potreste provare a schiacciare le castagne con il passapatate, la pellicina dovrebbe rimanere all’interno della macchinetta, provate.

FONTE EZIO LUCCHESI

 

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