La disfida della zuppa 2018

si parte 8 febraio

Nel suo viaggio dentro la zuppa e, seguendo le tracce degli ingredienti, ne incontrerà i produttori. Per ogni “stazione” incontreremo un un contadino,qualcuno che produce uno o più elementi del mosaico alimentare naturale che gusteremo nella serata, persona informata sui fatti… alimentari, .insomma.
Chissà…alla fine della disfida tutto ci sarà chiaro?
O avremo bisogno della disfida 2019?
Intanto godiamoci il 2018!

La formula è quella di sempre: 4 “zuppisti” si incontrano nelle cucine delle “stazioni” scelte e si confrontano con la propria ricetta di zuppa frantoiana che proporranno in piatti “anonimi” al confronto dei commensali giudici
I commensali giudici, valutano le singole zuppe sulle schede voto e sceglierà lo “zuppista” da mandare in finale.

ecco tutte le “stazioni”

8 febbraio – AA alle Camelie, Pieve di Compito, tel. 0583 977001
15 febbraio – ristorante I Diavoletti, Camigliano Capannori tel. 0583 920323
24 febbraio – Santa Maria a Colle tel .3487958947
28 febbraio – gennaio Antica e premiata tintoria Verciani – il Mecenate a Lucca tel. 0583 512167
3 marz – febbraio sala parrocchiale di Carignano tel .3487958947
data da definire – sala parrochiale di Mastiano tel .3487958947

la finalissima il 10 marzo!
Una gara semisera tra competenti (ovvero chiunque sia in possesso della “vera” ricetta della zuppa alla frantoiana).
Biodiversità, cibo locale e di stagione, cultura orale, convivialità.
Il tutto in una zuppa!

per prenotarsi contattare direttamente i ristoranti.
Per altre info slowfoodcompitese@gmail.com

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