“LA CUCINA VIAREGGINA” LA TORTA DI SEMOLINO

 
TORTA DI SEMOLINO:
Pasta frolla:
500gr farina ‘0’, 300 gr di burro, 200 gr di zucchero ,1 uovo intero+2 tuorli,1/2 bustina di lievito per dolci ( facoltativo ), 1pizzico di sale, zeste di arancia e di limone grattugiata.(Far riposare la pasta un giorno in frigo).
Ripieno:
Far bollire 1l di latte con un pizzico di sale e una bacca di vaniglia aperta in due, aggiungere 85gr di semolino e far cuocere per 15 minuti mescolando. Spegnere e aggiungere 160gr di zucchero e 30gr di burro.Lasciare raffreddare.
Preparare anche un po’ di crema pasticcera con 1 tuorlo,20gr di farina,60gr di zucchero, 200 gr di latte e un pezzo di buccia di limone.Lasciare raffreddare.
Unire la crema al semolino, aggiungere 2 tuorli e 1 bicchierino di Strega. Mescolare bene.
Mettere insieme le torte ( con queste dosi ce ne vengono un paio medie o tre piccole o una molto grande ) e infornarle a 180º C finché non hanno un bel colore dorato ( per farle cuocere bene anche sotto, verso metà o fine cottura metto la teglia a contatto della base del forno ). Il tempo di cottura varia anche a seconda delle dimensioni delle torte.

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