LA CREMA MOU

ricetta di Federica Franchi
1 litro di latte, 270 gr di zucchero, 1/2 baccello di vaniglia
Spolverate il fondo di un tegame preriscaldato con qualche cucchiaiata di zucchero diluito in poca acqua, mescolate e fate caramellare lo zucchero a fuoco basso finchè non diventa di un bel colore dorato.
Versare il latte ed aromatizzatelo con il baccello di vaniglia. Quando il latte prenderà il bollore togliete il baccello e unite il rimanente zucchero.

Riportate il latte a bollore e lasciate che sobbollisca dolcemente per 45 minuti o fino a quando una goccia del composto, lasciata cadere su un piatto pulito, resta compatta senza sbavare.
Invasare, tappare bene e capovolgere i barattoli per qualche minuto. E’ fondamentale che barattoli e tappi siano ben puliti.

Buono sul pane con un velo di burro.
FONTE EZIO LUCCHESI

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