LA CREMA DI PATATE ALLE ERBE O AL TARTUFO O CON GAMBERI

23550962_1440565846042657_7449073456961047423_o
tagliate a dadini 2 patate, una piccola costola di sedano senza foglie, una piccola cipolla, un pezzo di porro affettatelo fine, in una pentola sciogliete del burro e fateci dtufare la cipolla, aggiungeteci il sedano e il porro e fate stufare ancora un pò, in tutto serviranno una decina di minuti, mettete le patate, una insaporita e aggiungete del brodo di carne, aggiustate di sale e di pepe, cuocete per mezz’ora.
Quando è pronto passate tutto al passaverdure, aggiungete mezzo bicchiere di panna, delle foglioline di maggiorana e dei filini di erba cipolleina, sul tavolo quadrucci di pane abbrustolito.
Una deliziosa variante è quella di mettere del tartufo al posto delle erbe.
Un’altra variante è quella di mettere nel piatto dei gamberi grigliati o saltati in padella privati del carapace. DI EZIO LUCCHESI

Share