La condotta Slow Food Versilia ed il Cro di Porta a Lucca propongono a Pietrasanta, dal 6 al 15 dicembre, una manifestazione dal titolo “RADICI: storie, prodotti e sapori del territorio”, per raccontare la nostra terra attraverso i suoi prodotti tipici e le storie di coloro che vi si dedicano.
I prodotti agroalimentari sono la memoria e la ricchezza del territorio: un patrimonio di tradizioni e di civiltà.
L’attività degli agricoltori è l’ultimo baluardo del legame tra la produzione agroalimentare e il rispetto del territorio reso ancora possibile grazie a quegli strumenti, la tradizione e la manualità, ormai sepolti dall’innovazione tecnologica.
La manifestazione prevede incontri con i produttori, laboratori per bambini, presentazione di libri, cene a tema e l’esposizione di una mostra fotografica realizzata da Giovanni Nardini dal titolo “Eva la pastora di Campallorzo”. Eva, con la sua vita trascorsa a Campallorzo ad accudire il gregge, è una testimone delle nostre montagne, simbolo di un mondo che resiste con dignità.

 

Share