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Passione per il vino, amore per la Garfagnana e grande determinazione caratterizzano il giovane imprenditore agricolo Alessandro Bravi. Una passaggio generazionale all’ “Agriturismo La Polla”, e nell’Azienda Agricola di famiglia che si fa sentire. Da 15 anni nel mondo della produzione vinicola, hanno deciso di affidarsi al figlio intraprendente, ambizioso, e con un forte amore per la sua terra. Alessandro Bravi, giovane di 28 anni, ha lasciato il lavoro in cartiera per investire tutte le sue risorse ed energie nella valorizzare e nella riscoperta dei vitigni locali. Padre e figlio stanno divulgano il messaggio che la Garfagnana produce anche del buon vino, con le sue caratteristiche e i suoi profumi. Hanno iniziato, infatti, una importante collaborazione con l’Università di Pisa, il vivaio di Camporgiano, e l’enologo di fama internazionale Alfredo Tocchini, per rendere ancora più amato il vino della zona. Dopo aver scoperto numerose tipologie di vitigni autoctoni l’ambizione è quella di arrivare a utilizzare solo queste varietà che appartengono unicamente a questi territori.

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Sono oramai conosciutissimi e apprezzatissimi soprattutto in lucchesia il “Garfagnino Rosso” composto da pinot nero e vitigni autoctoni garfagnini; e il “Garfagnino Bianco” prodotto da viti garfagnine e chardonnay. Vini dai profumi unici, conferiti dalla grande escursione termica tipica del territorio; dalle caratteristiche particolari, e derivati solo da uve biologiche, perché come ci dice Stefano Bravi, padre di Alessandro “Se tutto il vino fosse uguale che gusto ci sarebbe”. Oggi si stanno buttando in una nuova avventura: spumantizzare il vino. Ma con un unico e importante imperativo: portare turismo e far conoscere gli ottimi prodotti locali. Cosa che fanno quotidianamente nelle degustazioni che organizzano nella moderna e attrezzata cantina. Il profumo di vino, il panorama che si apprezza dalla struttura, la piscina a sfioro e tutto l’ambiente dell’agriturismo La Polla, di cui sono proprietari, sono l’ideale per gustare un buon bicchiere di vino in relax e compagnia. La cantina è aperta quasi tutti l’anno per chi volesse provare questi vini, abbinati con prodotti tipici locali, molto ricercati. Anche in questo caso quello che propongono sono formaggi, salumi, e altri prodotti provenienti da piccolissimi produzioni e contadini meno conosciuti al grande pubblico.

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