Insalata di riso salmone fresco carpaccio di zucchine al limone

cucina amore e fantasia
Ricetta fresca e saporita, è un’ottima insalata di riso leggera e appetitosa con salmone fresco o, se preferite, surgelato. Nel piatto vengono inserite le zucchine tagliate sottili e lasciate insaporire nel condimento di olio e limone.
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso, 400 gr di filetto di salmone fresco o surgelato, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 3 zucchine, brodo vegetale q.b., un limone uno spicchio di aglio, olio, sale e un pizzico di pepe bianco.
Preparare il carpaccio di zucchine: spuntare, lavare, tagliare a fette lunghe e sottili con la mandolina, trasferirle in una ciotola con olio, sale e succo di limone filtrato. Lasciare insaporire per un’ora. Trascorso il tempo spezzettare e tenere da parte nel loro condimento.
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, unire il salmone, regolare il sale e il pepe. Iniziare la cottura a fiamma bassa, bagnare con il vino bianco secco, lasciare evaporare, unire mezzo bicchiere di brodo vegetale, fare ritirare il liquido a fuoco basso per il tempo necessario. A fine cottura ridurre a tocchetti il salmone, cuocere il riso in acqua bollente salata, scolare, versare nella padella, mescolare molto bene. Alla fine, a fiamma spenta, unire le zucchine al limone. Portare in tavola tiepido o freddo se preferite.

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