INSALATA DI RISO FREDDA SALMONE E ZUCCHINE E MENTA AL PROFUMO DI LIMONE
INGREDIENTI
320 g di riso per insalate
300 g di zucchine
150 g di salmone affumicato
10 foglie di menta fresca
Buccia e succo di un limone
Sale q.b
Olio EVO q.b
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciacquate bene il riso in uno scolapasta sotto l’acqua corrente
Lavate ed asciugate bene le zucchine e tagliatele a piccoli quadretti
Fate bollire l’acqua leggermente salata in una pentola e versateci il riso
Controllate il tempo di cottura e fate cuocere il riso metà tempo di cottura
Poi aggiungete le zucchine a quadratini e continuate la cottura fino a completare il tempo di cottura
Scolate il riso e le zucchine e passateli sotto l’acqua corrente, in modo da fermare la cottura
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti e aggiungetelo al riso con le zucchine
Aggiungete la menta a pezzetti, la buccia del limone grattugiato, il succo del limone e il pepe
Condite il tutto con olio evo a piacere, amalgamate per bene e aggiustate di sale
Tenete il riso freddo con zucchine e salmone in frigo per almeno un’ora prima di servirlo in modo che si insaporisca!
in cucina con marianna espaniol