INSALATA DI RISO FREDDA SALMONE E ZUCCHINE E MENTA AL PROFUMO DI LIMONE
INGREDIENTI
320 g di riso per insalate
300 g di zucchine
150 g di salmone affumicato
10 foglie di menta fresca
Buccia e succo di un limone
Sale q.b

pepe q.b

Olio EVO q.b
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciacquate bene il riso in uno scolapasta sotto l’acqua corrente
Lavate ed asciugate bene le zucchine e tagliatele a piccoli quadretti
Fate bollire l’acqua leggermente salata in una pentola e versateci il riso
Controllate il tempo di cottura e fate cuocere il riso metà tempo di cottura
Poi aggiungete le zucchine a quadratini e continuate la cottura fino a completare il tempo di cottura
Scolate il riso e le zucchine e passateli sotto l’acqua corrente, in modo da fermare la cottura
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti e aggiungetelo al riso con le zucchine
Aggiungete la menta a pezzetti, la buccia del limone grattugiato, il succo del limone e il pepe
Condite il tutto con olio evo a piacere, amalgamate per bene e aggiustate di sale
Tenete il riso freddo con zucchine e salmone in frigo per almeno un’ora prima di servirlo in modo che si insaporisca!
in cucina con marianna espaniol

 

Share