INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERI
L‘INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERI è un primo piatto freddo, perfetto da servire in queste calde giornate estive. Una ricetta semplice e veloce per preparare un RISO FREDDO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE sfizioso e ricco di gusto. Per rendere il piatto più saporito aggiungo anche dei pomodori secchi sott’olio, vi assicuro che faranno la differenza e doneranno al riso un sapore straordinario. In alternativa, potete utilizzare anche dei pomodori freschi.
L’INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI è una ricetta facilissima, si prepara in pochi minuti e si conserva in frigorifero, pronta da gustare! Una ricetta da preparare in anticipo, magari insieme all’INSALATA DI FARRO CON AVOCADO oppure con l‘INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E SALMONE.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA dell’INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare il RISO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI:
Passaggi
Per preparare l’INSALATA DI RISO CON GAMBERI E ZUCCHINE iniziate
Dalla COTTURA DELLE ZUCCHINE:
Nel frattempo LESSATE I GAMBERI:
Lessate i gamberi già sgusciati in acqua salata per circa 3 minuti. Dopo scolateli e fateli raffreddare.
LESSATE IL RISO:
CONDITE L’INSALATA DI RISO CON GAMBERI, ZUCCHINE E POMODORI SECCHI:
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete arricchire il piatto con qualche mandorla tostata o dei cubetti di avocado.
Potete sostituire i pomodori secchi con dei pomodorini freschi.
Potete sostituire il riso classico per insalate con del riso nero o del cous cous.
Potete sostituire i gamberetti con del salmone affumicato.