Insalata di farro con verdure grigliate: una ricetta leggera, colorata, gustosa e ideale per i pranzi o le cene dell’estate
i sapori dei ircordi  ricette toscane
Ingredienti per 4
• 300 g circa di farro
• 4 zucchine
• 1 bella melanzana
• 1 cuore di sedano tagliato a piccoli pezzi
• olive nere denocciolate
• pomodorini tagliati a metà
• 2 cucchiai circa di capperi
• 1 bel ciuffo di prezzemolo
• qualche rametto di timo e maggiorana
• olio extravergine di oliva
• sale
Procedimento
Preparare in anticipo le verdure grigliate per lasciar loro il tempo di insaporirsi: affettare nel senso della lunghezza le zucchine e la melanzana, grigliarle sulla piastra e tagliarle a pezzetti.
Fare un battuto fine con i capperi, la maggiorana, il timo, diluirlo con l’olio e condirvi le verdure.
Riporre tutto ben coperto in frigo per alcune ore.
Lessare il farro seguendo le istruzioni sulla confezione, scolarlo e distenderlo su un vassoio a raffreddarsi.
Una volta freddo condirlo con le verdure grigliate, il sedano, le olive, i pomodorini, altro olio se necessario e regolare di sale. Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servire.

Share