TORTINO DI ZUCCA

1 chilogrammo di zucca, burro, 50 grammi farina, 60 grammi parmigiano, 2 bicchieri di latte intero, noce moscata, pepe, olio di oliva extravergine 5 cucchiai, 2 porri, sale, 4 uova
Pulisci la zucca e i porri, eliminando la parte più verde, riducili a rondelle sottili i porri e a pezzi la zucca, metti 3 cucchiai di olio in una capace casseruola e fai imbiondire i porri, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, aggiungi la zucca, sala, pepa, bagna con un pò d’acqua tiepida e cuoci mescolando spesso.
Frulla la zucca e i porri nel mixer e poi mescolalo con la besciamella, le uova leggermente sbattute, il parmigiano e una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Imburra e infarina uno stampo possibilmente con un buco centrale, versa il composto di zucca e cuoci a bagnomaria, in forno caldo a 180 gradi per un’ora circa.
Se vuoi dare un tocco da chef, taglia del porro a julienne e friggi le strisciolineper pochi secondi, decorate il vostro tortino e servite.
FONTE EZIO LUCCHESI

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