IL TORTINO DI CARCIOFI

pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliateli a spicchi e fateli saltare in padella con dell’olio a fuoco lento aiutandovi anche con del brodo vegetale, quando sono ben dorati sbattete delle uova e versatele sopra e cuocete fin quando si saranno rapprese.
per avere un tortino più in linea con la dieta potete lessare gli spicchi di carciofo, quindi farli saltare con un giro d’olio evo per insaporirli senza che questo arrivi ad alte temperature, sbattete le uova coprite i carciofi col composto e finite la cottura in forno.

in questo modo la ricetta sarà molto delicata e in linea con la vostra dieta.

ci sono le uova, le verdure, l’olio, poco sale perche la ricetta ha ingredienti saporiti quindi con mezza fetta di pane casalingo e un buon bichiere d’acqua, ma anche due, è un pasto completo sia per la cena che per affrontare leggeri la seconda parte della giornata lavorativa.

il vino ??? è difficile abbinare il vino ai carciofi, molto difficile…….. un sorso di bianco non fà male.
FONTE EZIO LUCCHESI

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